https://metrika.yandex.ru/dashboard?id=69437956

Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Как взламывают почту через Кали Линукс? Майл/Яндекс/Gmail

Я обещал рассказать вам о том, как крутые очкастые парни из тёмных подвалов и прокуренных комнат взламывают ваши почтовые ящики? Приоткрою завесу тайны и покажу, как имея в распоряжении путный словарь, ноут с Kali Linux и немножко терпения, можно получить доступ к абсолютно любой почте.

 

Майл, Яндекс, Рамблер, Gmail, неважно. Этот способ универсален и применим ко всем сервисам. В связи с этим, сразу предупреждаю, что видео записано исключительно в ознакомительных целях и призвано расширить ваши знания в области информационной безопасности.

А не сподвигнуть вас бежать сломя голову и пытаться ломануть электронку ваших ближайших знакомых. Ведь почта, нынче – это буквально ключ от всего. Имея доступ к e-mail’у злоумышленник может восстановить пароли от соц. сетей, слить личную переписку и даже получить доступ ко всем контактам из телефонной книги.

Эт в случае, если они привязаны к гугловской почте. Короче ладно, не будем долго запрягать. Словарик в зубы, запускаем Kali’шку и погнали ломать.

Шаг 1. Открываем новое окно терминала.

Шаг 2. Вводим команду для обновления списка пакетов. «sudo apt-get update».

Шаг 3. Запускаем графическую оболочку скрипта hydra. Это многофункциональный брутфорсер паролей с помощью которого мы сейчас попробуем подобрать passдля одного из моих тестовых ящиков на mail.ru.

Шаг 4. В появившемся окне, на вкладке «Target» прописываем в строке «Single Target» адрес smtp-сервера исходящей почты нужного сервиса. Порт 465 и протокол выбираем соответственно SMTP. Ставим галочку использовать SSL-соединение. И отмечаем пункт, отвечающий за отображение результатов брутфорса в реальном времени.

Шаг 5. На соседней вкладочке «Password» указываем ящик, на который будет производиться атака. В пункте Password листа указываем путь к словарю. Ссылку на основные словарики, используемые мной, ищите в описании. Ну а вообще, найти их довольно просто. Тот же форум античат доступный в клирнете к вашим услугам. На всякий случай ещё ставим галочку отвечающую за проверку логина в качестве возможного пароля и идём дальше.

Шаг 6. В «Tuning» меняем метод на HTTP.

Шаг 7. А на вкладке «Specific» пишем полной адрес почтового сервиса «крышующего» наш ящик

Шаг 8. Долгожданная последняя вкладка. Выдыхаем, и жмём на «Start». Перебор начался. В случае успешной попытки логина, прога выдаст соответствующее сообщение, говорящее о том, что валидный пароль к данной почте подобран.

Засекли сколько занял взлом? Примерно столько по времени брутятся все ящики, пароль от которых состоит из даты рождения, клички пса или номера мобильного телефона.

Буквально несколько лет назад электронку моего хорошего знакомого ломанули просто из-за красивого ника. И он ооочень долго и упорно доказывал майловскому саппорту, что ящик принадлежит ему уже много лет.

Благо, та история со счастливым концом. Ящик восстановили и передали в руки владельца. Но это только потому, что товарищ сам много лет проработал админом и имея врождённый дар красноречия смог убедить коллег из техподдержки.

А теперь задумайтесь, чтобы было, реши злоумышленник не палиться? Сливал бы по тихой грусти на внешний винт рабочие переписки. Договора, контракты, личные фотографии.

Затем продал бы эту историю за пару долларов в Дарке, а человек при этом так бы и не допёр, где таилась утечка. Поэтому, мой вам совет. Всегда устанавливайте на электронку мега-большой и сложный пароль.

В идеале сконфигурированный с помощью генератора случайных символов. И не забывайте менять его раз в 2-3 недели. Установите двухфакторную аутентификацию, чтобы заходить в ящик только после подтверждения на личном смартфоне.

Ну и до кучи, старайтесь не использовать электронку для решения жизненно-важных вопросов. Личная встреча куда надёжней и безопасней. Однако, увы таковая не всегда возможна. Особенно в наше тяжёлое время.

© 2019 Твой хакер hakinfo.com                                  hakinfo@bk.ru